MENU DO DIA: casquinhas de laranja

Ingredientes:

– cascas de 2 laranjas cortadas grosso (com a parte branca da laranja)

– 2 xícaras de açúcar

– 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

– Cortar as cascas das laranjas em tirinhas finas, do tamanho e formato que desejar;

– Em uma panela, adicionar as cascas cortadas e cobrir com água fria; levar ao fogo e ferver por 2 minutos;

– Desprezar a água fervida e repetir o procedimento de fervura por mais 3 vezes (este processo vai ajudar a tirar o gosto amargo da casca);

– Medir a quantidade de casquinhas fervidas em uma xícara;

– Para cada xícara de casquinhas, adicionar 2 xícaras de açúcar e 1/2 xícara de água;

– Levar ao fogo novamente e deixar ferver bastante, para a água evaporar, até que a borda da panela comece a açucarar bastante (IMPORTANTE! USAR UMA PANELA GRANDE, PARA EVITAR QUE TRANSBORDE O AÇÚCAR FERVENDO!)

– Quando chegar no ponto, passar rapidamente as laranjas para uma assadeira e ir espalhando com uma colher, de um lado para outro, várias vezes até elas terminarem de açucarar.

– DICA: o açúcar que sobra na assadeira pode ser aproveitado para usar em um bolo, e dar um toque leve de laranja…

*** créditos da receita para a Tia Ana! =)

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2 respostas para MENU DO DIA: casquinhas de laranja

  1. Moni disse:

    Oi de novo!!!
    Também não posso passar batido e tenho que comentar rsrsrs!!!
    Ficaram deliciosas…….participei de todo o processo pra que ficassem assim…..aiaiaiai…..quanto açucar!!!! rsrsrsrsrs
    Beijão

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