Um clássico: CHOCOTORTA

 

Confesso, eu não fiz essa CHOCOTORTA linda aí, mas como hoje comi um pedaço de torta para comemorar o aniversário de uma colega do Instituto, resolvi compartilhar com vocês essa D-E-L-Í-C-I-A!

É um clássico da Argentina! E super-mega-hiper-ultra-delicious!!!!! (e mega fácil de fazer!)

 

Aqui vai a receita que encontrei na internet (e bem parecida com a que a Eleonora me passou uma vez), adaptada aos ingredientes do Brasil:

 

CHOCOTORTA (ou TORTA CHOCOLINA):

Ingredientes:

– 750g de bolachas passatempo de chocolate sem recheio (a receita original leva as clássicas bolachas “Chocolinas” daqui da Argentina)

– 750g de doce de leite

– 750g de requeijão (a receita original leva queso crema “CasanCrem”)

– 200mL de leite (aproximadamente, para umedecer as bolachas)

Preparo:

Forrar a forma com papel alumínio (para facilitar na hora de desenformar).

Em um recipiente, misturar o doce de leite com o requeijão até que fiquem bem homogêneos.

Umedecer as bolachas no leite e montar uma camada de bolachas na forma.

Cobrir com a mistura de doce de leite.

Umedecer as bolachas no leite e montar uma nova camada de bolachas e cobrir com a mistura de doce de leite… assim sucessivamente até acabarem as bolachas e terminar com uma boa decoração por cima.

Levar a geladeira por aproximadamente 4 horas.

Desenformar e servir.

Essa receita rende para uma forma de 35 x 20 x 5 cm.

 

*** Sugestões:

Preparar no dia anterior e deixar na geladeira até o seu consumo.

O segredo da torta é estar úmida, ou seja, umedecer bem a bolacha no leite… mas cuidado! se deixar muito tempo no leite, a bolacha desmonta!

Pode-se variar, fazendo a cobertura de chocolate, ou intercalar o recheio com pasta de amendoim (ou Mantecol, para os que tiverem acesso!), ou misturar um pouco de café no recheio…

Mas eu prefiro mesmo a receita original! A-D-O-R-O!!!! 🙂

 

Bolachas Chocolinas

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