Um clássico: FERNET CON COCA

FERNET é uma bebida alcoólica amarga feita a partir de vários tipos de ervas que são maceradas em álcool de uva, filtradas e amadurecidas em tonéis de carvalho por 6 a 12 meses. Sua graduação alcoólica é 45% e possui uma cor escura, aroma intenso e tem um gosto muito amargo.

A bebida foi trazida para Argentina pelos imigrantes italianos, que consumiam como medicamento e também como digestivo. E logo se estendeu como aperitivo, misturado com água, soda, vermute ou em coquetéis, sendo atualmente consumido misturado com Coca-Cola, e popularizado no final dos anos 80.

Fernet com Coca é o clássico dos clássicos, vendido em todos os bares e boliches (baladas).

As primeiras vezes que eu experimentei, achei muito ruim, forte e com gosto de remédio, horrível, horrível, horrível… e nunca me animava a tomar nas festas…

Mas um dia, na casa de um amigo, prepararam um pouco mais fraco, e não é que eu gostei? Agora, para dizer que eu já “argentinizei”, só falta conseguir tomar mate com mais frequência. 🙂

A receita é fácil: 30% Fernet + 70% Coca-cola + cubos de gelo.

Veja outros drinks clássicos, no post do Aires Buenos.

Anúncios
Esse post foi publicado em Um pouco de tudo e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s