MENU DO DIA: Bife à rolê

Faz muito tempo que eu não colocava o umbigo na pia e cozinhava de verdade… Um pouco por falta de tempo, um pouco por cansaço, falta de inspiração, viagem, etc etc…

Este fim de semana, além dos milhões de outros convites e compromissos (todos escolheram o dia 15 para fazer alguma coisa), tínhamos convidado uns amigos para jantar em casa, então resolvi me inspirar e caprichar…

Começando com os aperitivos, amendoim (minha paixão), queijo gouda, e fiz umas torradinhas em cubinhos com azeite de oliva, sal, pimenta e orégano! (e guardanapos festivos de Natal!)

Um prato saudável, uma salada super variada e colorida.

O prato principal foi macarrão com bife à rolê (um dos meus pratos favoritos, mas quem escolheu o menu foi o Carlos).

E de sobremesa, uma mistura de símbolos natalinos (turrón e cerejas) e algo fresco e delicioso (mousse de maracujá).

Hmmmm!

Para quem ficou com vontade, aqui vão as receitas:

Bife à rolê

Ingredientes:

– Bifes (na Argentina dá para usar bola de lomo ou nalga; no Brasil, patinho ou contrafilé)

– Bacon em fatias

– Molho de tomate

– Cenoura ralada, cebola picada, pimentão picado, bacon picado, azeitona picada

– Temperos (cubinhos sabor carne, sal, pimenta, ervas, etc)

Modo de preparo:

– Rechear os bifes com fatias de bacon (pode colocar fatias de cenoura também), enrolar e prender com um palito

– Em uma panela com um pouco de óleo, doure os rolinhos de carne e reserve (eu faço na panela de pressão mesmo, porque já fica o gostinho da carne para continuar)

– Na mesma panela (sem a carne), doure a cebola com o pimentão e a cenoura ralada

– Adicione o molho de tomate e os demais temperos à gosto

– Acrescente a carne e feche a panela

– Cozinhar em pressão por 30 a 40 minutos

* Servir com macarrão ou purê de batatas *

Mousse de maracujá

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 medida de lata de suco de maracujá concentrado (Maguary)

Modo de preparo:

– Bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira por pelo menos 4 horas.

Bon Appetit!

Anúncios
Esse post foi publicado em Menu do dia e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s