MENU DO DIA: Pepino agridoce

Essa é uma receita que minha mãe sempre fez em casa! Para a salada, ou num sanduíche. Uma delícia e muito fácil de fazer!

PEPINO AGRIDOCE

Ingredientes:

* 3 a 4 pepinos (japonês), cortados em fatias finas
* ½ cebola bem picadinha
* ½ pimentão vermelho bem picadinho
* ½ pimentão amarelo bem picadinho
* 1 colher (chá) de semente de mostarda (eu não encontrei, então não coloquei)
* 1 colher (chá) de bolinhas mix de pimentas
* 1 copo de vinagre branco
* ½  xícara de água
* ½ xícara de açúcar
* 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Cortar os pepinos em fatias bem finas. Lavar bem, trocando a água várias vezes para que não fique amargo.

Numa panela coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Quando ferver, junte a cebola, os pimentões, as sementes de mostarda e de pimenta, e o pepino escorrido. (Parece pouco líquido, mas depois de adicionar o pepino, ele perde um pouco de água e fica na medida!)

Quando ferver novamente, desligue o fogo e deixe esfriar.

Listo! Así de simple y fácil! Guarde em frascos vidros na geladeira por até 30 dias.

 Bon appetit! 🙂

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Uma resposta para MENU DO DIA: Pepino agridoce

  1. Itané disse:

    Fica bonita e gostosa.
    Eu prefiro sem a pimenta e/ou mostarda.
    Elas dão um sabor muito bom, mas é questão de paladar.
    Aliás, como dizia um amigo: “Mostarda mas não falha”.

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