El lugar de siempre

Esse fim de semana recebemos visitas ilustres… meus amigos da época do colégio (nem vou contar há quantos anos nos conhecemos, porque são muitos…)

Minha ideia era levá-los num restaurante super conhecido e badalado da cidade, aqui pertinho de casa, mas depois de 1 hora de fila na porta (e no frio), ainda faltavam 10 mesas na nossa frente, então decidimos tentar a sorte em outro lugar, fomos ao “El lugar de siempre.

A escolha foi boa! Um lugar bacana, com uma comida bem gostosa!

Pedimos uma provoleta de entrada (que eu esqueci de fotografar), um chorizo e uma morcilla.

Depois pedimos ojo de bife mariposa e bife de chorizo, e uma salada para acompanhar (alface, rúcula, cenoura e tomate). Vieram vários potinhos com molhos (chimichurri e criolla) e mini acompanhamentos (alho, cebola, berinjela, purê de batata, purê de abóbora, arroz).

Foi bem legal botar o papo em dia!

Depois, para a sobremesa, fomos a uma sorveteria na rua Corrientes, uma maneira diferente para comemorar o níver do Anderson, à meia noite na sorveteria (o que é bem comum aqui em Buenos Aires)!

Glossário:
* Provoleta = queijo provolone feito na provoleteira, que fica crocante por fora e derretido por dentro! Adoro!
* Chorizo = linguiça.
* Morcilla = chouriço brasileiro, linguiça de sangue.
* Ojo de bife mariposa = é o miolo do contrafilé – chama mariposa porque é cortado ao meio para ficar mais fino, são duas partes iguais que parecem uma borboleta.
* Bife de chorizo = parte traseira no contrafilé.
* Chimichurri = molho super tradicional para acompanhar carnes, à base de salsinha, alho, vinagre, pimenta e sal. (receita e história no ¡Pindalolas!)
* Criolla = molho vinagrete.

El lugar de siempre
Gurruchaga 1824 – Palermo
Mais info: Web e Guia Óleo
 
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Uma resposta para El lugar de siempre

  1. itanedeborba disse:

    Gostei! Pode marcar uma “visitinha” quando formos passear aí.

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